Seder de Pessach

Pessach, a Festa da Liberdade, ocorre no mês de Nissan e marca o inicio de um novo ano no calendário judaico. Sim! Existem 4 anos novos no judaísmo (mas isto fica para outro post...).
Seder significa ordem, ou seja, existe um passo-a-passo, como os degraus de uma jornada, para se chegar à liberdade: é por isso que há um grande simbolismo em tudo que se come durante a ceia de Pessach (passagem): as ervas amargas, o charosset...
Acompanhe, a partir de hoje, a contagem regressiva até Pessach, um ritual para você enfrentar os desafios que lhe aprisionam. Celebraremos Pessach no dia 30 de março. Ainda não reservou o seu convite? Faça isso hoje mesmo! Escreva para financeiro@aic-sc.org.br
Mas antes, confira as delícias que esperam por você...

Menu de Pessach

Cardápio de Pessach
Beteavon! (Bom apetite!)
Entradas  
Mishmash
Delicioso patê de fígado que faz parte das mesas judaicas tanto da Europa oriental, quanto central.

Homus
Tradional patê de grão de bico, com sua dourada presença em Israel.
Babaganouch
Pasta de beringela grelhada, apurada com gergelim e aromatizada com limão.

Saladas 
Salada Sefardita
Salada com tenras berinjelas, cortadas em cubos, regadas fartamente com azeite e ricamente condimentadas com azeitonas e pimentões
Salada Israelense
Tenras verduras e legumes - pepino japonês, tomates, cebola, folhas verdes, salsão – finamente picados e condimentados com especiarias. Um levíssimo molho de limão e alho acompanha.
Mix de folhas verdes
Salada com folhas crocantes, com queijo branco marinado e manjericão
Pratos Principais
Guelfite Fish
Os tradicionais bolinhos de peixe, acompanhados com chrein picante.
Kneidlach
A sopa reconfortante, para esquentar a alma, feita com tenro frango e legumes saborosos.
Peixe Mediterrâneo
Macios files de peixe  grelhados e cobertos generosamente com pesto de ervas, molho de alcaparras e azeite dourado.
Mina de legumes
A deliciosa lazanha que é preparada em Pessach, com folhas de matzá entremeadas de camadas de legumes suculentos.
Frango Sefarad
Tradicional prato Mediterrâneo, frango assado e dourado lentamente, regado fartamente com molho de laranja e condimentos.
Acompanhamentos
Mix de legumes
Batatas, cenouras e ervilhas frescas
Farofa de Pessach
O dourado da farinha de milho, mesclado com ovos cozidos e salsinha
Sobremesas
Salada de Frutas Askenazi
Deliciosa compota de maçã, laranja, nozes e frutas secas
Mousse de chocolate
Saboroso mouse com cacao 75%, espumante e leve.
Frutas frescas
Frutas da estação para refrescar o paladar.

Chag Pessach Sameach!

Comentários